Diposting Oleh Admin Medialink International
28 Juni 2019

Kategori News

9 Tempat Wisata Kekinian dan Instagramable Yang Wajib Kalian Kunjungi di Jogja


Jika Anda merasa bosan dengan tempat wisata yang itu-itu saja, saat berkunjung ke Jogja, Anda tentu bisa memilih mana objek wisata Jogja yang paling rekomended untuk dikunjungi.
Jangan ngaku petualang sejati kalau setiap berkunjung ke Yogyakarta hanya mampir ke Malioboro atau Pantai Parangtritis aja. Padahal, Jogja sudah punya puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian, dan Instragramable buat dikunjungi.
Faktanya ada banyak tempat wisata baru di Jogja yang sudah sepantasnya masuk dalam itinerary liburan anda ke Kota Gudeg ini. Ingin yang bertema taman, petualangan hingga wisata pantai, spot wisata ini masih minim publikasi. Tertarik menjelajahi beragam tempat wisata baru di Jogja untuk mendapatkan pengalaman yang sepenuhnya fresh, berikut daftarnya di sini:

1. Air Terjun Gedad


Air terjun gedad ini terletak di Dusun Gedad, Banyusoco, Playen, Gunung Kidul. Objek wisata air terjun di Jogja ini memang tak terlalu tinggi, tapi aliran airnya cukup deras, dengan begitu saat menghantam bebatuan bisa langsung pecah seperti kilauan cahaya.

Air terjun Gedad memiliki suasana lingkungan yang begitu alami, terdapat banyak pepohonan yang hijau di area ini. wajar jika udaranya pun masih segar dan sejuk. Untuk tiket masuknya saja, Anda hanya perlu merogoh kocek Rp 5000 saja per orang.

2. Air Terjun Kedung Pedut


Suasananya pasti bikin betah, karena warga sekitar yang ramah membuat atmosfer di wisata air terjun ini jadi super nyaman. Di sekitar tempat wisata ada banyak warga yang menjual hasil panennya, seperti durian yang manis hasil perkebunan lokal.

Meski di desa, tapi fasilitas di sini lengkap, seperti tempat ibadah, toilet umum, hingga gazebo untuk beristirahat. Kamu juga boleh main air sepuasnya, tapi tetap hati-hati ya! Kalau penasaran bisa langsung menuju desa Jatimulyo, Kulon Progo.

3. Watu Giring

Objek wisata Jogja berikutnya adalah Watu Giring. Sebenarnya Watu Giring hanyalah area bekas penambangan batu kapur. Akan tetapi, tanah dari sisa galian yang terbengkalai hingga puluhan tahun tersebut telah membentuk garis-garis persis seperti candi kuno.
Jadi terlihat epik dan unik bagi para traveler. Wajar saja jika tempat ini juga banyak dikunjungi wisatawan muda untuk berfoto. Lokasi Watu Giring sendiri berada di Dusun Jelok, Pacarejo, Semanu, Gunung Kidul, Yogyakarta.

 


4. Ekowisata Taman Sungai Mudal


Unik, mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan tempat wisata yang menjual suasana tenang aliran sungai ini. Bagaimana tidak, meskipun lokasinya jauh dari keramaian kota, fasilitasnya sudah cukup lengkap, bahkan ada fasilitas wifi juga lho. Jadi jangan takut gak bisa langsung upload Instastory. Lokasinya ada di Desa Girimulyo, Kulon Progo.

5. Jurang Tembelan Kanigoro, memanjakan penggemar selfie


Salah satu spot menawan untuk menikmati lanskap Jogja yang istimewa, Jurang Tembelan Kanigoro.Lokasinya yang berada di atas Kebun Buah Mangunan menjadikan tempat wisata baru di Jogja ini menjadi sangat ideal sebagai spot menikmati pemandangan alam yang menawan wilayah Bantul.Sejumlah gardu pandang yang menarik menambah keistimewaan tempat ini. Belum lagi jika cuaca mendukung, yang membuat kamu mendapatkan sensasi berada di atas awan. Wow!

berlokasi di Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

6. Tebing Breksi


Tebing Breksi merupakan tempat wisata kekinian yang bisa Anda kunjungi ketika datang ke Kota Yogyakarta. Umumnya banyak orang yang datang ke Tebing Breksi ini menjelang sore hingga malam hal ini bukan tanpa sebab. Tebing Breksi menampilkan pemandangan yang luar biasa serta lampu-lampu yang gemerlap ketika malam hari.
Di sisi lain juga seringkali dijadikan tempat penampilan ataupun berbagai acara yang diselenggarakan di Kota Yogyakarta, sehingga dengan latar atau background Tebing Breksi tentu saja acara tersebut akan menjadi lebih meriah dan juga sangat indah.
Tebing Breksi merupakan salah satu tempat yang populer yang banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara maupun domestik. Meskipun tempat wisata ini hanya berbentuk bebatuan besar yang juga terbentuk sendirinya, namun banyak masyarakat yang senang untuk datang ke sini karena dianggap sebagai salah satu tempat wisata yang bisa dijadikan sebagai spot foto sekaligus.


7. Grand Canyon ala Gunung Kidul di Luweng Sampang


Selalu kagum melihat lanskap bumi tidak biasa, seperti di antaranya Curug Luweng Sampang yang memesona.Lokasinya sedikit tersembunyi, tapi tidak demikian dengan ketenarannya. Keindahan yang luar biasa menjadi daya tarik utamanya, terutama lanskap tebing yang mengapit aliran sungai dari cucuran air terjunnya.Selain berenang, bermain air, kamu juga bisa berfoto karena pesonanya yang istimewa bingits!
berlokasi di Jl. Juminahan, Sampang, Mongkrong, Sampang, Gedang Sari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

8. Gua Jomblang
Masih di Gunung Kidul, kita bisa merasakan sensasi susur gua yang menakjubkan di Pacarejo, Semanu. Gua Jomblang ini sudah jadi destinasi atau tempat wisata kelas dunia lho!
Banyak wisatawan mancanegara yang sengaja berkunjung ke sini. Salah satu alasannya adalah spot "cahaya surga" yang amat indah dan cuma bisa kita dapatkan di mulut gua. Oh iya karena wisata ini sangat istimewa, tiket wisata susur gua ini juga lumayan "menantang". Dengan harga Rp450 ribu sekali masuk, tapi pastinya kamu gak bakal kecewa.

9. Teras Kaca Pantai Nguluran
tempat wisata di Yogyakarta yang lagi hits banget di Gunung Kidul, namanya Teras Kaca. Wisata baru yang terletak di Pantai Nguluran ini wajib dikunjungi para pemburu spot epik demi feed Instagram yang estetik.

Apa sih yang bikin epic ? Tentu saja teras kaca yang berdiri di atas pantai curam ini. Meski dijamin aman oleh pengelola, tapi butuh keberanian ekstra buat bisa bergaya di sini. Oh iya, karena lagi hits banget, kamu harus sabar mengantre kalau mau berfoto ya.

Nahh! Dengan berkunjung ke beberapa objek wisata Jogja kekinian di atas, mudah-mudahan membuat liburan Anda semakin berkesan.

Terkait Berita Terkait

Komentar 0 Komentar :

    Komentar